Ingredienti
- ½ kg de farina 0
- 3 ova (2 sane e 1 rusciu)
- 50 g de burro (possibilmente stemperatu nto na padella)
- 1 pizzicu de sale
- 3 cucchiari de zucchero
- 1 bicchiere de vino biancu
- limone grattugiatu
Pe Carnevale come da tradizione se fonno le frappe. Le frappe so dorgi poveri tipici de la zona.
Mettela a riposà un’oretta. Daje na spianata. Tajalla a forme strane e a farfalle e nodi e frigghie. Accunnille co miele e archemus.
A Carnevale, come da tradizione, si preparano le frappe. Le frappe sono dolci poveri, tipici della regione.
Metti l’impasto a riposare per un’oretta. Dagli una spianata. Taglialo in forme diverse, a farfalle e a nodi, quindi friggilo. Condisci le frappe con miele e alchermes.
Gaia Pietrarelli – DIALETTO DI FOLIGNO