Frappe di carnevale

Ingredienti

  • ½ kg de farina 0
  • 3 ova (2 sane e 1 rusciu)
  • 50 g de burro (possibilmente stemperatu nto na padella)
  • 1 pizzicu de sale
  • 3 cucchiari de zucchero
  • 1 bicchiere de vino biancu
  • limone grattugiatu

Pe Carnevale come da tradizione se fonno le frappe. Le frappe so dorgi poveri tipici de la zona.

Mettela a riposà un’oretta. Daje na spianata. Tajalla a forme strane e a farfalle e nodi e frigghie. Accunnille co miele e archemus.

A Carnevale, come da tradizione, si preparano le frappe. Le frappe sono dolci poveri, tipici della regione.

Metti l’impasto a riposare per un’oretta. Dagli una spianata. Taglialo in forme diverse, a farfalle e a nodi, quindi friggilo. Condisci le frappe con miele e alchermes.

Gaia Pietrarelli – DIALETTO DI FOLIGNO