- Fricò di patate (Friuli)
- Turta de castagne (Cremona)
- Piadina romagnola (Galeata, Forlì-Cesena)
- Arvoltlo (Perugia)
- Frappe di carnevale (Foligno)
- Rocciata (Belfiore di Foligno)
- Lu rocciu contadinu (Belfiore di Foligno)
- La cioncia o la vrostenga (Belfiore di Foligno)
- Pizza con gli sfrizzoli (Foligno)
- Pasta con li fascioli [Pasta e fagioli] (Foligno)
- Penne alla Cannarese (Cannara)
- La polenta de li Nonni (Montefalco)
- Vincisgrassi (Camerino)
- Li scarcafusi (Macerata)
- Farru [Minestra di semola d’orzo] (Sardegna)
- Pizza Margherita (Napoli)
- Pane in carrozza (Calabria)
- Pasta alla Norma (Catania)
- Baklava – Lingua albanese
- Cozonac cu nucà (Romania)
- Sebiche (Ecuador)
- Riso fritto (Thailandia)
- Kartoffen Salat [Insalata di patate] (Germania)